IGNUS Community tiene como objeto la realización de actividades y proyectos encaminados al software a medida y la formación.

El presente Aviso Legal regula el uso y utilización de la web, a la que se accede a través de la dirección de Internet http://www.ignuscommunity.com/, que IGNUS Community pone a disposición de los usuarios. Así mismo se reserva el derecho de realizar, sin previo aviso, cualquier modificación sobre los mismos, pudiendo llevar a cabo cambios, eliminar o añadir tanto los contenidos y/o servicios que se presten a través de los mismos, como la forma en la que aparezcan presentados o localizados.

Política de Privacidad

La utilización de la página Web (www.ignuscommunity.com) en adelante Sitio Web así como de cualquiera de sus servicios implica la lectura, comprensión y aceptación del presente aviso legal por parte del usuario.

IGNUS Community ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI), así se informa de los siguientes aspectos legales:

  • Responsable del sitio web: IGNUS Community S.L.
  • CIF B90335217
  • Domicilio Social: Av/ Castilleja de la Cuesta 16, planta 1, oficina 3. 41110. Bollullos de la Mitación (Sevilla).
  • Email: info@ignuscommunity.com

La presente Política de Privacidad será válida únicamente para los datos de carácter personal obtenidos en el Sitio Web, no siendo aplicable para aquella información recabada por terceros en otras páginas web, incluso si éstas se encuentran enlazadas por el Sitio Web.

Con ello manifiesto mi compromiso por mantener y garantizar las relaciones comerciales de forma segura mediante la protección de los datos personales y garantizando el derecho a la privacidad de cada uno de los usuarios de nuestro sitio web.

El mero uso de la web, así como solicitar información o emitir un pedido, supone la aceptación plena de las presentes condiciones.

Principios aplicados para el tratamiento de los datos.

En el tratamiento de tus datos personales, aplicaré los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre voy a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaré previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: Solo voy a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requiero. Los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, te informaré del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaré mis listas y eliminaré aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomo todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de mis usuarios por parte de terceros.

¿Cómo he obtenido tus datos?

Los datos personales que trato en IGNUS Community, proceden de:

  • Formulario de contacto.
  • Formulario de suscripción.
  • Comentarios en blog.
  • Formulario de registro.

Finalidad.

La exclusiva finalidad es el envío de comunicaciones electrónicas, tales como: boletines (newsletters), nuevas entradas (posts), ofertas comerciales, un previsible contacto telefónico con el fin de ofrecer los servicios ofertados o resolver incidencias, así como otras comunicaciones que IGNUS Community entiende interesantes para sus USUARIOS. Los campos marcados como de cumplimentación obligatoria, son imprescindibles para realizar la finalidad expresada.

Asimismo podrá dar cumplimiento mediante los datos, a los requerimientos solicitados por los USUARIOS.

Únicamente el titular tendrá acceso a sus datos, y bajo ningún concepto, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

La aceptación de la política de privacidad, mediante el procedimiento establecido de check, se entenderá a todos los efectos como la prestación de CONSENTIMIENTO EXPRESO E INEQUÍVOCO del USUARIO al tratamiento de los datos de carácter personal en los términos que se exponen en el presente documento.

En ningún caso se realizará un uso diferente que la finalidad para los que han sido recabados los datos.

Menores de edad.

Queda prohibida la contratación de productos o servicios a través del Sitio Web por parte de menores de edad, debiendo obtener debidamente y con anterioridad, el consentimiento de sus padres, tutores o representantes legales, los cuales serán considerados como responsables de los actos que lleven a cabo los menores a su cargo.

Legitimación.

Gracias al consentimiento, podemos tratar tus datos siendo requisito obligatorio para poder suscribirte al Sitio Web.

Como bien sabes, puedes retirar tu consentimiento en el momento que lo desees.

Categoría de datos.

Los datos recabados en ningún momento son especialmente protegidos, sino que se encuentran categorizados como datos identificativos.

¿Por cuánto tiempo conservaré tus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán:

  • Hasta que no se solicite su supresión por el USUARIO.

Exactitud y veracidad de los datos.

El usuario es el único responsable de la veracidad y exactitud de los datos que me remita eximiéndome de cualquier tipo de responsabilidad al respecto.

Como usuario, debes garantizar la exactitud y autenticidad de los datos personales facilitados debiendo aportar la información completa y correcta en los distintos formularios de captación de datos.

Cumplimiento de la normativa de aplicación.

IGNUS Community cumple con el Reglamento General (UE) sobre Protección de Datos, velando por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario.

En cumplimiento de lo establecido en la normativa, le informamos que los datos suministrados, así como aquellos datos derivados de su navegación, podrán ser almacenados en los ficheros de IGNUS Community y tratados para la finalidad de atender su solicitud y el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que suscriba.

Adicionalmente, el USUARIO consiente el tratamiento de sus datos con la finalidad de informarles, por cualquier medio, incluido el correo electrónico, de productos y servicios de IGNUS Community.

En caso de no autorizar el tratamiento de sus datos con la finalidad señalada anteriormente, el USUARIO podrá ejercer su derecho de oposición al tratamiento de sus datos en los términos y condiciones previstos más adelante en el apartado “Ejercicio de Derechos”.

Medidas de Seguridad.

IGNUS Community le informa que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Todo ello de conformidad con lo previsto en el RGPD.

Asimismo, IGNUS Community ha establecido medidas adicionales en orden a reforzar la confidencialidad e integridad de la información en su organización. Manteniendo continuamente la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar el respeto a la privacidad de los datos.

El Sitio Web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

Ejercicio de Derechos.

Aquellas personas físicas que hayan facilitado sus datos a través de http://www.ignuscommunity.com/, podrán dirigirse al titular de la misma con el fin de poder ejercitar gratuitamente sus derechos de acceso a sus datos, rectificación o supresión, limitación y oposición respecto de los datos incorporados en sus ficheros.

El método más rápido y sencillo sería accediendo en tu cuenta de usuario directamente y modificar tus datos o borrar tu cuenta de usuario. Cualquier información que necesitemos almacenar, en virtud de una obligación legal o contractual, será bloqueada y sólo utilizada para dichos fines en lugar de ser borrada.

El interesado podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación por escrito dirigida a IGNUS Community con la referencia “Protección de datos”, especificando sus datos, acreditando su identidad y los motivos de su solicitud en la siguiente dirección:

IGNUS Community

Av/ Castilleja de la Cuesta 16, planta 1, oficina 3. 41110.

Bollullos de la Mitación (Sevilla).

También podrá ejercitar los derechos, a través del correo electrónico: info@ignuscommunity.com

Propiedad intelectual e industrial

Queda totalmente prohibida la reproducción, la distribución, la comunicación o modificación de los contenidos, tanto total como parcialmente, de la Web, así como su diseño gráfico y código fuente; sin el consentimiento expreso de IGNUS Community. La no notificación de dicho permiso, no será considerado en ningún caso, como autorización de su uso o difusión.

Links o enlaces externos.

Como un servicio a nuestros visitantes, nuestro Sitio Web puede incluir hipervínculos a otros sitios que no son operados o controlados por el Sitio Web. Por ello http://www.ignuscommunity.com/ no garantiza, ni se hace responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad. Por favor, antes de proporcionar su información personal a estos sitios web ajenos a http://www.ignuscommunity.com/, tenga en cuenta que sus prácticas de privacidad pueden diferir de las nuestras.

El único objeto de los enlaces es proporcionar al usuario la posibilidad de acceder a dichos enlaces y conocer nuestro trabajo, aunque http://www.ignuscommunity.com/ no ofrece ni comercializa por sí ni por medio de terceros la información, contenidos y servicios disponibles en los sitios enlazados, ni aprueba, supervisa o controla en modo alguno los contenidos y servicios y cualquier material de cualquier naturaleza existente en los mismos. http://www.ignuscommunity.com/ no se responsabiliza en ningún caso de los resultados que puedan derivarse al Usuario por acceso a dichos enlaces.

Modificación de las condiciones de la Política de Privacidad.

IGNUS Community se reserva expresamente el derecho a modificar la presente Política de Privacidad. El usuario reconoce y acepta que es su responsabilidad revisar el Sitio Web y la Política de Privacidad.

Responsable del fichero.

El responsable del fichero de datos es IGNUS Community.

Servicios ofrecidos por terceros en este Sitio Web.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de mi actividad, http://www.ignuscommunity.com/ utiliza los siguientes proveedores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

  • Hosting: HostEurope.
  • Servicios de Mensajería y envío de boletines: Mailchimp.
  • Privacidad de fuentes de rastreo utilizadas en este sitio: Google (Analytics) y Metricool.

En http://www.ignuscommunity.com/ también se estudian las preferencias de sus usuarios, sus características demográficas, sus patrones de tráfico, y otra información en conjunto para comprender mejor quiénes constituyen nuestra audiencia y qué es lo que necesita. El rastreo de las preferencias de nuestros usuarios también nos ayuda a mostrarle los avisos publicitarios más relevantes.

Plugins Sociales

En nuestro Sitio Web te ofrecemos enlaces y servicios relacionados con las diferentes redes sociales. Si eres miembro de una red social y haces clic sobre el correspondiente enlace, el proveedor de la red social podrá enlazar tus datos de perfil con la información e tu visita a dicha página web.

Por tanto, es conveniente informarte sobre las funciones y políticas sobre el tratamiento de datos personales de la respectiva red social, si accedes a una de nuestras páginas web con alguno de tus perfiles en redes sociales o compartes información a través de ellos.

Puedes acceder en todo momento a las políticas de privacidad de las diferentes redes sociales, así como configurar tu perfil para garantizar su privacidad. Os animamos a familiarizarse con las condiciones de uso de dichas redes sociales antes de comenzar a usarlas:

Facebook: https://www.facebook.com/help/323540651073243/
Twitter: https://twitter.com/privacy
Instagram: https://help.instagram.com/155833707900388

Ley aplicable y jurisdicción

En caso de disputa o conflicto de interpretación de los términos que se derivan de este Aviso Legal, se aplica la Ley española.

Política de cookies

Las cookies son pequeños dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos que son instalados en el ordenador del usuario, y que posibilitan la prestación de servicios específicos a través del Sitio Web. Se tratan por tanto de elementos esenciales hoy en día en el funcionamiento de Internet.

La creación del presente Aviso Legal obedece a la necesidad de implementar un sistema por el que el usuario sea plenamente consciente de la instalación y uso de las cookies, así como que sean conocedores del destino y uso de sus datos de navegación, que pueden ir de unos pocos kilobytes a varios megabytes.

IGNUS Community emplea cookies y archivos de seguimiento, cuyo uso permite además de facilitar y permitir la navegación de los usuarios, recoger datos estadísticos tales como: fecha de la primera visita, número de veces que se ha visitado, fecha de la última visita, URL y dominio de la que proviene, explorador utilizado y resolución de pantalla, entre otros.